无花果《最后的蛮荒》(55)

 

最后的祈祷

 

真主啊!至高无上的主!永生不灭的主!全知全能的主,大慈大爱的主!

一切赞美全归你,宇宙万物赞美你,日月星辰赞美你,山川河流赞美你,飞禽走兽赞美你,就连水中的鳞介也在赞美你。

今天,我们在赞美你,来自东方的仆人在赞美你,来自华夏的臣民在赞美你,我们同着万物一起,加入到赞美你的行列,我们的男女老少,都在赞美你的伟大,都在仰望你的慈爱,真主啊,求你观看,真主啊,求你倾听。


我们是一群贫弱的仆人,我们是一群卑微的信徒,我们无能为力,唯有仰赖你的帮助。求你赦免我们的罪过,求你洗涤我们的灵魂,求你纠正我们的偏执,求你开阔我们的胸襟。

我们祈求你撒播你的慈爱,施行你的恩典,求你眷顾我们,求你保佑我们。

今天,我们为伊斯兰而向你祈祷,求你发扬你的光辉,求你荣耀你的宗教,求你指引我们的道路,求你稳定我们的步伐,求你联合我们的心灵,求你扩大我们的队伍。

今天,我们为华夏而向你祈祷,求你照耀神州大地,求你拯救华夏民族,求你慈爱这多灾多难的炎黄子孙,求你赐福这生生不息中华儿女。

求你拯救我们脱离愚昧和患难,求你施予我们喜乐与和平。求你引导十四亿中国人享受你的荣光。

今天,我们为绿色中华而向你祈祷,求你赐予我们智慧,求你赐予我们力量,求你赐予我们无穷的动力,求你赐予我们坚持不懈的精神。

求你使我们从昏聩与沉睡中觉醒,求你使我们在奋斗与传教中生存。求你使我们肩负使命,求你使我们勇往直前,求你使我们摆脱困境,求你使我们获得成功。

求你在我们意想不到的地方给我们出路,求你在我们一筹莫展的时候绝处逢生。

求你使我们实现我们的理想,让我们的有生之年获得安慰。求你使我们的同胞成群结队的信仰你的宗教,求你使我们的亲人前仆后继地奔赴你的阙前。

拥有尊严和大德的真主啊!求你接受我们的祈祷!一切赞美、祝福和荣耀都只归于你!

阿悯!

二十一世纪第二个十年即将结束,中国社会似乎发生了翻天覆地的变化,然而似乎一切都一如既往,什么都没有改变。发生于今年年初的一场大瘟疫,又给国人乃至全世界带来深重的灾难。作者身在海外,心系祖国,透过重重迷雾,纵览数千年沧桑,试图揭示华夏文明的特征和本质,这是奉献给十四亿华夏同胞的作品,满含着一位伊斯兰学人对同胞对民族的热爱。此书全文十二章,十四万字,二百五十多页,从十月一日起连载,有少量纸质版余书,有意收藏者请直接与作者联系。

《最后的蛮荒》连载系列:



如有意收藏此书纸质版,请与作者微信联系。



无花果文集《老无所依》推介:



道路并非总是一帆风顺,穆斯林们迎来了新的严峻考验。风云突变,气候恶劣,压抑得令人窒息,面对肆虐的攻击和强逼,很多人选择了沉默,然而无花果并没有因此而沉默,他选择利用网络平台积极发生。2019年夏天,适逢假期。利用闲暇时间,作者奋笔疾书。他的创作渴望一发不可收拾,灵感迸发,有如神助,在短短两个月时间里,陆续写下了一系列针砭时弊的评论、杂谈,以及脍炙人口的诗歌。这些文字获得了数万的点击率,在穆斯林群体中广泛传播,为使更多人看到作者的文字,加上此前的几篇没有发表的讲座,不知不觉已有二十多万字。作者将这些内容整理成书,分成七个部分,分别是诗歌选编、时事杂谈、教法杂谈、历史杂谈、经典杂谈、散文纪事、讲座选编。奉献给更多的读者。

 

《老无所依》是作者在当今穆斯林所处的艰苦环境之中而推出的特殊的作品,书中的文字将成为这一时代的见证。他反应了作者对真理的不懈追求,以及对现实的冷静思考,但这本书绝不是在推广消沉颓废的思想,读到这本书的人,一定会发现,意气风发的激情,不可磨灭的理想仍然充斥在字里行间,只是多了一份沉稳,多了一份持重,多了一份深刻,相信睿智的读者,定能理解作者的苦心孤诣。


此书发布于2019年7月,由李威逹律师担任法律顾问。应广大读者要求,新版推出,内容更加丰富,欢迎各位关注。有意收藏纸质版的朋友请直接联系作者。


新版目录

 

自序


诗歌选编

斋月赞歌

飞鸟之歌

高贵夜之歌

耶利米哀歌

 

时事杂谈

大学生不能信教吗

深度解析宗教自由

穆黑缘何丧心病狂

三亚小姑娘惹了谁

儿童不能信教了吗

清真泛化了吗

洋葱头惹了谁

改名字的畅想

做最坏的打算

 

教法杂谈

一百拜可以休矣

模仿谁,就是谁?

传教是一种奢谈?

疯狂的禁忌

 

历史杂谈

从德尔加多说起

朱元璋是回族吗

从回教到伊斯兰教

胎死腹中的回回国

从张玉皇到丁大卫

浅谈佛教对中国伊斯兰教的影响

 

经典杂谈

山洞章的启示

试论马坚译本的翻译特点

写在古兰经译本后面的话

般若波罗蜜多心经(阿语译文)

 

散文纪事

不朽的丰碑

为你而感动

相约十八岁

今个我泼烦

只是一场梦

小萝莉的愿望

怀念我的父亲

淮草清清香魂入土

凰涅槃烈火重生

 

专题讲座

中国伊斯兰教派简介

如何引导伊斯兰教中国化

怎样对待圣训

穆黑和穆自黑

从回民到回族

民族政策的来龙去脉

马来华人与伊斯兰教

给非穆讲解伊斯兰教


另有其他作品,欢迎关注:

评论

更多热门博文

无花果:放弃幻想

无花果:扭曲的公知

无花果:将无耻进行到底

无花果:清真泛化了吗

无花果:为什么穆斯林中的粉红多?

无花果:洋葱头惹了谁

无花果《最后的蛮荒》(7)

无花果:是谁在辱圣

无花果:论族教分离