无花果《最后的蛮荒》(53)

 


永恒世界

在伊斯兰信仰里,对公正的来临具体化为对永恒世界的信仰。《古兰经》告诉人们今生的短暂,也指出后世的永恒。人生不过百年,这孱弱的肉身终将腐朽做泥,但人类的灵魂却不会因此而衰老终结。在新的世界里,造物主必将再造崭新的躯体,一代新人必将诞生,届时都将站在真主的面前接受审判,行善者进入天堂,而作恶者堕入地狱。


从人类对社会正义和道德以及人生价值的执著追求来说,末日清算和后世报应是合理的必然存在。如果生命不是永恒的,人死如灯灭,一死百了,既没有世界末日的复活和清算,也没有后世的公平报应,那么人类还要追求社会正义、追求道德升华、追求人生价值干什么呢?我们活着还有什么意义?如果真是那样的话,我们又何必要谴责和惩罚作恶的人呢?如果真是那样的话,弱肉强食、醉生梦死,自私自利,岂非理所当然,无可非议?我们这个社会为什么道德沦丧、人心险恶、盗匪猖獗、人人自危?因为我们的社会大众没有对造物主的感恩和敬畏,因为我们这个社会近大半个世纪来宣扬的就是庸俗肤浅的现世主义、物质主义。

《古兰经》中描绘的天堂是人类世界的终极鹄的,它给今生受尽苦难的人带来新生的希望,在那里,所有今生的损失都将得到补偿,所有世间的恶行,也都将得到清算。正是有这样的信仰,人类才会在世界上谨小慎微,不至于肆意妄为。

佛教也有因果论,犹太教基督教也有末日论,他们都相信天堂地狱之说也就是说人类在这个世界努力耕耘,将来还有永生,上帝要在我们死后再次复活我们,让我们之中的优秀进入天堂。

这个学说的前提是相信上帝的存在,因为上帝的存在,可以推知末日的存在。首先,上帝是永生的他的创造也必然伴随着他永生,否则的话,将来所有人都死掉了,世界毁灭了,上帝还是谁的上帝?其次,上帝是公义的,他要在另外一个世界赏善罚恶。因为每个人都要对自己所做的行为负责,绝不可能不负责任地死去,不加清算地完结。

既然上帝一直存在,的生命是源源不断的,他必然可以源源不断地为他人提供生命。根据这个逻辑,上帝是不死的,人其实也是不死的,人类的死去只是肉体的死去而人类的精神灵魂是不会死的为什么?很简单,比如人类用牙齿吃饭,牙齿用久了要磨损,同样,人类的各个器官都会磨损,耳朵会聋,眼睛会花,到了一定程度将会衰竭而灵魂不是物质的,因此不会磨损,不可能有衰老,所以灵魂是不死的,灵魂来自上帝,人的肉体死亡之后,灵魂将回到上帝那里去。

在另一个世界,上帝要复活人类复活不是指的复活灵魂,因为灵魂本来就没有死去因此无所谓复活复活是肉体的再生是重新创造崭新的肉体,之后灵魂复返于人体,人死而复生。复活后的人有记忆的连续性,他能记得今生所做的一切接下来人类在审判场上接受上帝的审判善良的人才能进入天堂

二十一世纪第二个十年即将结束,中国社会似乎发生了翻天覆地的变化,然而似乎一切都一如既往,什么都没有改变。发生于今年年初的一场大瘟疫,又给国人乃至全世界带来深重的灾难。作者身在海外,心系祖国,透过重重迷雾,纵览数千年沧桑,试图揭示华夏文明的特征和本质,这是奉献给十四亿华夏同胞的作品,满含着一位伊斯兰学人对同胞对民族的热爱。此书全文十二章,十四万字,二百五十多页,从十月一日起连载,有少量纸质版余书,有意收藏者请直接与作者联系。

《最后的蛮荒》连载系列:



如有意收藏此书纸质版,请与作者微信联系。



无花果文集《老无所依》推介:



道路并非总是一帆风顺,穆斯林们迎来了新的严峻考验。风云突变,气候恶劣,压抑得令人窒息,面对肆虐的攻击和强逼,很多人选择了沉默,然而无花果并没有因此而沉默,他选择利用网络平台积极发生。2019年夏天,适逢假期。利用闲暇时间,作者奋笔疾书。他的创作渴望一发不可收拾,灵感迸发,有如神助,在短短两个月时间里,陆续写下了一系列针砭时弊的评论、杂谈,以及脍炙人口的诗歌。这些文字获得了数万的点击率,在穆斯林群体中广泛传播,为使更多人看到作者的文字,加上此前的几篇没有发表的讲座,不知不觉已有二十多万字。作者将这些内容整理成书,分成七个部分,分别是诗歌选编、时事杂谈、教法杂谈、历史杂谈、经典杂谈、散文纪事、讲座选编。奉献给更多的读者。

 

《老无所依》是作者在当今穆斯林所处的艰苦环境之中而推出的特殊的作品,书中的文字将成为这一时代的见证。他反应了作者对真理的不懈追求,以及对现实的冷静思考,但这本书绝不是在推广消沉颓废的思想,读到这本书的人,一定会发现,意气风发的激情,不可磨灭的理想仍然充斥在字里行间,只是多了一份沉稳,多了一份持重,多了一份深刻,相信睿智的读者,定能理解作者的苦心孤诣。


此书发布于2019年7月,由李威逹律师担任法律顾问。应广大读者要求,新版推出,内容更加丰富,欢迎各位关注。有意收藏纸质版的朋友请直接联系作者。


新版目录

 

自序


诗歌选编

斋月赞歌

飞鸟之歌

高贵夜之歌

耶利米哀歌

 

时事杂谈

大学生不能信教吗

深度解析宗教自由

穆黑缘何丧心病狂

三亚小姑娘惹了谁

儿童不能信教了吗

清真泛化了吗

洋葱头惹了谁

改名字的畅想

做最坏的打算

 

教法杂谈

一百拜可以休矣

模仿谁,就是谁?

传教是一种奢谈?

疯狂的禁忌

 

历史杂谈

从德尔加多说起

朱元璋是回族吗

从回教到伊斯兰教

胎死腹中的回回国

从张玉皇到丁大卫

浅谈佛教对中国伊斯兰教的影响

 

经典杂谈

山洞章的启示

试论马坚译本的翻译特点

写在古兰经译本后面的话

般若波罗蜜多心经(阿语译文)

 

散文纪事

不朽的丰碑

为你而感动

相约十八岁

今个我泼烦

只是一场梦

小萝莉的愿望

怀念我的父亲

淮草清清香魂入土

凰涅槃烈火重生

 

专题讲座

中国伊斯兰教派简介

如何引导伊斯兰教中国化

怎样对待圣训

穆黑和穆自黑

从回民到回族

民族政策的来龙去脉

马来华人与伊斯兰教

给非穆讲解伊斯兰教


另有其他作品,欢迎关注:

评论

更多热门博文

无花果:放弃幻想

无花果:扭曲的公知

无花果:将无耻进行到底

无花果:清真泛化了吗

无花果:为什么穆斯林中的粉红多?

无花果:洋葱头惹了谁

无花果《最后的蛮荒》(7)

无花果:是谁在辱圣

无花果:论族教分离